鯛の昆布〆の酢玉葱あえ レシピ・作り方

鯛の昆布〆の酢玉葱あえ
  • 約1時間
きばな
きばな
さっぱりとした和え物です

材料(2人分)

  • 鯛の昆布じめ(薄切り) 6~8切れ
  • 紫玉葱 1/4個
  • *白バルサミコ酢 大さじ1
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 ◆紫玉葱は薄切りして、ガラス瓶に入れる

    ◆(*)をかけて蓋を閉め、上下に振る

    ◆時々振りながら、30分~1時間ほど漬ける
  2. 2 ◆鯛は、1切れを縦に2~3つに切る

    ◆紫玉葱は汁をきり、鯛と和えて盛りつける
  3. 3 ※鯛の昆布〆(レシピID:1010026828)

きっかけ

日本酒のあてで

おいしくなるコツ

酢玉葱は作り置きしとくと便利です

  • レシピID:1010028519
  • 公開日:2019/11/28
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カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ鯛のカルパッチョ
関連キーワード
鯛 昆布しめ 酢たまねぎ 紫たまねぎ 白バルサミコ酢 日本酒に合う
料理名
鯛の昆布〆の酢玉葱あえ
きばな
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