心底温まる野菜どっさり豚汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
豚肉→2~3センチ幅に切る
大根・人参→いちょう切り
ゴボウ→皮をむきななめに薄切り
椎茸→4等分
えのき→根元を切り3等分
こんにゃく→3等分にしてから5ミリ幅に切る -
2
小松菜→3センチ幅に切る
油揚げ→半分に切ってから1センチ幅に切る
豆腐→さいのめに切る - 3 鍋に水を入れ手順1をすべて入れ沸騰したらあくを取り弱火で10分煮たら手順2も入れて更に3分くらい煮る
- 4 手順3にみそを溶いて入れてめんつゆ・鰹だし・味の素を入れ味を整え器に盛ったら万能ネギを乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/12/04 22:32手軽にできました。
一度にたくさん作った方が美味しく出来ます