白菜とらっきょうのマヨ和え レシピ・作り方

白菜とらっきょうのマヨ和え
  • 約30分
きばな
きばな
塩もみ白菜に、らっきょう甘酢とハムを混ぜます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆白菜は繊切りにし、塩を和えて軽く揉み、重石をかけて20分ほどおく

    ◆シンナリしたら、しっかりと水分を絞る
  2. 2 ◆らっきょう、ハムは繊切りにして白菜に合わせ、マヨネーズをよく和える

    ◆盛りつけて、かいわれ大根をあしらう
  3. 3 ※らっきょうの甘酢漬け(レシピID:1010025376)

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

市販品のらっきょう甘酢を使う場合は、薄切りの玉葱を混ぜると味がしまります

  • レシピID:1010028486
  • 公開日:2019/11/27
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カテゴリ
白菜マヨネーズマヨネーズを使ったサラダお弁当 ウインナー・ハムらっきょう
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白菜 らっきょう 白菜 ハム マヨネーズ和え
料理名
白菜とらっきょうのマヨ和え
きばな
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