豆腐とわかめの山椒味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの山椒味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
お味噌汁に山椒美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 豆腐 1パック
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 400㏄
  • 山椒 小さじ1/3~

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥ワカメ、食べやすい大きさに切った豆腐を、ほんだしを入れて火にかける。
  2. 2 煮たってわかめが戻れば山椒と味噌を溶き入れる。

    器に入れてお好みで追い山椒をかけたら完成です。

きっかけ

山椒があったので♪

  • レシピID:1010028423
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る