焼き大根*煮大根で・・・ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆大根は2~3cmに切って、厚めに皮を剥く
◆鍋に大根と生米を入れ、ヒタヒタに水を注ぐ
◆強火にかけ、沸騰したら中火にして30分ほど下茹でする
◆煮えたら笊にあげ、湯をきる -
2
◆大根をボールに入れて水を注ぎ、かき混ぜるように洗浄し、水をきる
◆鍋に(*)と大根を入れて強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、蓋をして1時間~1時間半ほど煮込む -
3
◆大根を煮汁から取りだし、水気を拭く
◆フライパンに太白ごま油を熱し、大根を焼く
※火加減は中火
※焦げ目がつくまで弄らない -
4
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焦げ目がつくまで焼く
◆焼けたら盛りつけ、あらびきコショウをたっぷりかける
関連情報
- 料理名
- 焼き大根*煮大根で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません