キドニービーンズのトマトシチュー*パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キドニービーンズ(水煮) 300~400g
- 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 玉葱 1個
- セロリ(茎のみ) 1本
- ☆トマトピューレ 350g
- ☆水 1カップ
- ☆チキンコンソメ(キューブ) 1個
- ☆コショウ・オレガノ(乾燥) 各少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- 塩 少々
- タバスコ 少々
作り方
-
1
◆鍋に、水をきったキドニービーンズ、食べやすく切った豚肉、ざく切りの玉葱とセロリと(☆)を入れ、強火にかける
※蓋は隙間をあけて
◆煮たってきたら弱火にする -
2
◆ときどき混ぜながら、1時間半~2時間ほど煮込む
◆味をみて、塩で整え火を止める
◆タバスコを添え、供す -
3
※パスタにたっぷりかけ黒コショウ、タバスコを添える
※カリカリのバケットを添える
※チリパウダーで香りと辛みをプラスしても・・・
※食べるときにオリーブ油をかけても・・・
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)