白菜と豆腐のとろとろ*揚餅いり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆白菜は繊切りにして、鍋に入れる
◆白菜の上に、手でおおまかに崩した豆腐を乗せる
◆豆腐の上に、半分に切った豚ばら肉を乗せる -
2
◆鍋に(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、白菜がトロトロになるまで40~60分くらい煮込む -
3
◆トロトロになったら、酢を落とし火を強めて沸騰させる(酸味を飛ばす)
◆味見をして塩で整える -
4
◆揚げ油を熱し(中温)、切り餅を揚げて油をきる
◆白菜と豆腐の煮物を丼によそい、揚げ餅を乗せて黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐のとろとろ*揚餅いり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません