プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆人参は細く繊切りにする
◆人参と(★)を混ぜる - 2 ◆白ごはよく擦って、人参と(★)に混ぜる
-
3
◆人参、(★)、白ごまを混ぜたものに、牛肉とごま油をよく和え、15~20分ほどおく
◆玉葱の薄切りを追加し、よく混ぜる -
4
◆フライパンを熱して材料を全て入れ、水を50ccほど注ぎ、強火で炒め煮する
◆野菜がクッタリし、味が全体に馴染んだら、器に盛りつけ白ごまをふる(分量外)
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません