焼き野菜の醤油だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆れんこんは、皮ごと半月切りにし(7~8mm幅)、水に晒して水気を拭く
◆茄子はヘタを落とし、縦半分に切ってから斜め切りし(1cm幅)、水に晒して水気を拭く -
2
◆フライパンにごま油を熱し、れんこんを焼く(弱火)
◆狐色になったらひっくり返し、茄子を追加して一緒に焼く -
3
◆野菜が焼けたら、皿に盛りつける
◆よく混ぜた(☆)をかけ、コショウをふる -
4
※今回は「塩豚の味噌煮」を添えました
(レシピID:1010028120)
関連情報
- 料理名
- 焼き野菜の醤油だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません