焼き野菜の醤油だれ レシピ・作り方

焼き野菜の醤油だれ
  • 約30分
きばな
きばな
焼きたて熱々を・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆れんこんは、皮ごと半月切りにし(7~8mm幅)、水に晒して水気を拭く

    ◆茄子はヘタを落とし、縦半分に切ってから斜め切りし(1cm幅)、水に晒して水気を拭く
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し、れんこんを焼く(弱火)

    ◆狐色になったらひっくり返し、茄子を追加して一緒に焼く
  3. 3 ◆野菜が焼けたら、皿に盛りつける

    ◆よく混ぜた(☆)をかけ、コショウをふる
  4. 4 ※今回は「塩豚の味噌煮」を添えました
    (レシピID:1010028120)

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1010028230
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれなす全般
関連キーワード
焼き野菜 野菜 醤油だれ れんこん 茄子
料理名
焼き野菜の醤油だれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る