鶏のミートローフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆鶏もも肉は、皮を破かないように剥がす
◆身はこまかく切る
◆玉葱は、粗みじん切り
◆フードプロセッサーに、鶏肉と玉葱を入れて軽く攪拌する - 2 ◆フードプロセッサーに、(☆)を1つづつ加えては攪拌する(鶏ミンチ)
-
3
◆ラップを広げ、鶏皮を裏を上にして広げ、片栗粉を薄くふりかける
◆鶏ミンチを丸めて鶏皮の上に置き、鶏皮で巻き、さらにラップできつく巻く -
4
◆バットに鶏肉を置き、蒸し器で20分ほど蒸す
◆蒸しおわったら取り出し、太白ごま油を熱して表面を香ばしく焼きつける(強火)
◆焼けたら、食べやすい厚みに切る
関連情報
- 料理名
- 鶏のミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません