とん汁 レシピ・作り方

とん汁
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
色々な野菜をたくさん入れるとおかずになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも→縦半分に切り一口大
    豚肩肉→2センチ幅
    豆腐→さいのめ
    大根人参→いちょう切り
    椎茸→半分に切ってスライス
    小松菜→2センチ幅
    白菜→2センチ幅
    えのき→半分に切る
  2. 2 鍋に水を入れ手順1のじゃがいもを入れてから火をつける
    お湯が沸いたら手順1の肉を入れ火が通ったらあくを取る
  3. 3 手順1の豆腐以外をすべて入れ火を通す
    4~5分くらいたったら残りの豆腐を入れひと煮たちさせ★印を入れ火を止める
  4. 4 食べる時にもう一度火を入れ器に盛ったら完成です

きっかけ

鍋の材料が余っていたので

おいしくなるコツ

じゃがいもは水から煮ることで煮崩れしにくくなります

  • レシピID:1010028122
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁しいたけ大根じゃがいも白菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る