小松菜の中華炒め レシピ・作り方

小松菜の中華炒め
  • 約15分
きばな
きばな
醤油ラーメンの「たれ」で味付けします

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • しめじ 1/2パック
  • 胡麻油 小さじ2
  • ★醤油ラーメンのたれ(華味) 小さじ1/4
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • テーブルコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆小松菜は根元を落とし、4~5cmに切って葉と茎を分けておく

    ◆しめじは根を切り、解す

    ◆(★)をよく混ぜておく
  2. 2 ◆フライパンに胡麻油を熱し、煙がでてきたら小松菜の茎を炒める

    ◆つぎに、葉としめじを追加して炒める
  3. 3 ◆(★)をまわしかけ、全体を炒めて水分を飛ばし、コショウをふる

    ◆火を止め味見をし、足りないようなら塩を足す(分量外)

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火で・・・・・

  • レシピID:1010028066
  • 公開日:2019/11/01
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カテゴリ
小松菜簡単夕食しめじ醤油ラーメンその他の野菜炒め
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青菜炒め 小松菜炒め 中華炒め 野菜炒め
料理名
小松菜の中華炒め
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つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/10/01 21:19
    小松菜の中華炒め
    味付け参考にさせていただきました。
    おいしかったです♪

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