豚ばら肉のお雑煮 レシピ・作り方

豚ばら肉のお雑煮
  • 約30分
きばな
きばな
あったまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は2cm幅に切る

    ◆大根と人参は皮をむき、薄い銀杏切りにする

    ◆もどした干し椎茸は軸をとり薄切りにする

    ◆みつばは食べやすい長さに刻む
  2. 2 ◆鍋に、出汁、大根、人参、干し椎茸を入れて中火にかける

    ◆沸騰してきたら、豚肉を追加して弱火にし、灰汁をとる

    ◆灰汁が収まり大根と人参が煮えたら、(★)で調味する
  3. 3 ◆焼餅を追加し、一煮立ちしたら火を止める

    ◆椀に盛り、みつばをあしらう

きっかけ

ふだんの夕食で

おいしくなるコツ

お汁の味はお好みで加減してください

  • レシピID:1010028065
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮干し椎茸豚バラ大根大根豚バラ肉
関連キーワード
お雑煮 豚肉の雑煮 夕食
料理名
豚肉のお雑煮
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/04/17 23:00
    豚ばら肉のお雑煮
    お正月の残りのお餅を使って作らせて頂きました♥️お餅だけだと足りなそうだったので、うどんをプラスしました♪(*´∇`)野菜もたっぷり取れて大満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る