卵とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

卵とブロッコリーのパスタ
  • 約30分
きばな
きばな
バターをたっぷり使って・・・・

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • ブロッコリー 1個
  • バター 40~50g
  • ☆卵 2~3個
  • ☆塩 1つまみ
  • *チキンコンソメ(キューブ) 1個
  • *湯 大さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆塩を少々(分量外)いれた湯で、スパゲッティーを茹でる

    ◆茹であがり5分前に、細かく刻んだブロッコリーを追加し、茹であがったら笊にあげ、湯をきる
  2. 2 ◆フライパンにバターを入れて、火にかける

    ◆あまり熱くならないうちに、よく溶いた(☆)を流し入れ、固まらないうちにスパゲッティーとブロッコリーを追加し、ざっくり混ぜる
  3. 3 ◆強火にして、よく混ぜて溶かした(*)をかけ、全体にからめて火を止める

    ◆盛りつけて黒コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

炒め作業は素早く・・・・

  • レシピID:1010028038
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー卵とじ
関連キーワード
パスタ スパゲティー 卵のパスタ ブロッコリー
料理名
卵とブロッコリーのパスタ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る