平目の煮つけ*ピリカラ レシピ・作り方

平目の煮つけ*ピリカラ
  • 約30分
きばな
きばな
あっさりですがピリ辛で、お酒もご飯もすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆長葱は斜め切りにする
  2. 2 ◆鍋に(☆)を煮立て、ヒラメを重ならないように置く

    ◆すき間に長葱を置き、弱めの中火で煮る
  3. 3 ◆ときどき煮汁をかけながら、クツクツと煮る

    ◆煮汁に魚の出汁が出て美味しく、かるく煮つまってきたら火を止める

    ◆煮汁ごと盛りつけ、大蒜と長葱も添える

きっかけ

美味しいヒラメを買ったときに

おいしくなるコツ

落とし蓋をしないで煮ます、煮汁が焦げ付きそうになったら、少量の湯を足してください

  • レシピID:1010028023
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚
関連キーワード
平目 魚の煮つけ ひらめ ヒラメ
料理名
平目の煮つけ*ピリカラ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る