平目の煮つけ*ピリカラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆長葱は斜め切りにする
-
2
◆鍋に(☆)を煮立て、ヒラメを重ならないように置く
◆すき間に長葱を置き、弱めの中火で煮る -
3
◆ときどき煮汁をかけながら、クツクツと煮る
◆煮汁に魚の出汁が出て美味しく、かるく煮つまってきたら火を止める
◆煮汁ごと盛りつけ、大蒜と長葱も添える
きっかけ
美味しいヒラメを買ったときに
おいしくなるコツ
落とし蓋をしないで煮ます、煮汁が焦げ付きそうになったら、少量の湯を足してください
- レシピID:1010028023
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- 料理名
- 平目の煮つけ*ピリカラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません