余ったご飯でハンバーグ風焼きおにぎり レシピ・作り方

余ったご飯でハンバーグ風焼きおにぎり
  • 約15分
Jinka
Jinka
余ったご飯を使って、お弁当の一品料理を作ってみました。
ハンバーグ風の焼きおにぎりです。

材料(2人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ山盛り4-5杯
  • 醤油 大さじ1
  • マッシュルーム 半分
  • アスパラガス 1本
  • ブロックチーズ スライスしたもの2-3枚
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスは軸とスジを取り除いて細かく刻み、マッシュルームも同様に細かく刻み、チーズは手で適当な大きさにちぎる。
  2. 2 1と油以外の全ての具材をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 手のひらに水をつけておにぎりを握るように手のひらサイズの2を乗せて、薄めの楕円形を作る。
  4. 4 フライパンに油を敷き、3を焼いていく。
  5. 5 両面が焼けたら器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残り物のご飯を使って夫のお弁当の一品料理として作ってみました。

  • レシピID:1010027987
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の卵料理しょうゆマッシュルームアスパラ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る