みそ焼き豚 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆厚手に鍋に豚肉を入れる
※なるべく豚肉の大きさに合ったものを・・
◆(☆)を入れ、水を豚肉がタップリかぶるくらい注ぐ -
2
◆中火にかける
◆煮たってきたら全体を混ぜ、蓋をして「弱火」にする
※蓋は隙間を開ける
◆ときどき煮汁をかけながら、40~60分ほど煮込む(浮いた灰汁と油はとる) -
3
◆煮汁が豚肉の半分以下になったら火を止める
◆豚肉を取りだし、煮汁を拭いて魚グリルで全体を炙る(弱火)
◆食べやすい大きさに切る -
4
◆煮汁は少しに詰める
◆切った豚肉に煮汁をかける
関連情報
- 料理名
- みそ焼き豚
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