煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 この素を使います
- 2 深めのお皿に素と牛乳を入れ10分おく
-
3
ピーマン 人参を乱切りに玉ねぎをくし切りにします
人参だけは固いので軽く茹でておきます(3分くらい) - 4 ボールに合挽き肉と手順2を入れ良く混ぜてこねる
-
5
少し小さめにハンバーグを形成しサラダ油をひいた深めのフライパンに入れ焼きます(後で煮込むので完全に火を通す必要はありません)
一度お皿に取って置きます - 6 同じフライパンに手順3の材料を入れて軽く炒めたらお皿に取っておいたハンバーグを戻し水を入れ中火で10分くらい煮る
- 7 手順6に粗くみじん切りにしたハッシュドビーフの素を入れ更に煮込みます(弱火で10分くらい)
- 8 仕上げにケチャップを入れたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったソースはご飯にかけたりパスタに絡めたり出来ます
写真は1人前です