マグロの尻尾と大根の煮物 レシピ・作り方

マグロの尻尾と大根の煮物
  • 約30分
4045g
4045g
マグロのしっぽの煮付け美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

  • マグロのしっぽ 500㌘
  • 大根 1/3本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 マグロのしっぽはロープが付いたまま売っていました。

    ロープを取って、皮に鱗が沢山で取れなかったので皮も剥ぎ取りました。(お好みで皮付きでも◎)
  2. 2 その後、食べやすい大きさ切る。
  3. 3 大根は一口大に切って圧力鍋で柔らかくしたもの使用。
  4. 4 フライパンに油を入れて火をつけ、②を入れて両面焼き色を付ける。
  5. 5 その後、大根と残りの調味料を入れて5分ほど煮る。

    自然に冷まして鯵を含ませたら完成です。

    食べるときに更に煮詰めても◎

きっかけ

マグロのしっぽが売っていたので♪

おいしくなるコツ

マグロのしっぽは加熱するとゼラチン質の所が多くて美味しい(* ´ ▽ ` *)

  • レシピID:1010027872
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る