里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約15分
きばな
きばな
里芋の表面に、こってりと味をからめます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆茹でた里芋は皮をむき、そのままか2つに切る
  2. 2 ◆鍋に、里芋と(★)を入れて中火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、煮汁をかけながら煮る

    ※里芋が冷たい場合は、蓋をして10分ほど蒸し煮する
  3. 3 ◆煮汁が少なくなったら、鍋をゆすって里芋を転がしながら煮汁を絡める

    ◆盛りつけて、黒ゴマをふる

きっかけ

里芋のおいしい季節に

おいしくなるコツ

出汁を「水」に替え、すこし味付けを濃くして煮ても美味しいです

  • レシピID:1010027818
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)里芋
関連キーワード
煮っころがし 里芋 煮物 おかず 芋
料理名
里芋の煮っころがし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る