マッシュルームソース*ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュルーム 6~8個
- 無塩バター 10g
- ★白ワイン 大さじ1~2
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★中濃ソース 大さじ1
- ★醤油 少々
- ★テーブルコショウ 少々
- ★水 大さじ2
- ・・・ ・・・
- 基本のハンバーグ種 1人分
- サラダ油 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆フライパンにサラダ油を熱し、まるめたハンバーグ種を焼く(強めの弱火)
◆焼けたら皿に盛りつける - 2 ◆おなじフライパンに無塩バターを追加し、スライスしたマッシュルームを炒める
-
3
◆続けて(★)を入れて、かき混ぜながら少し煮つめる
◆ハンバーグにかけ、黒コショウを挽く - 4 ※基本のハンバーグ種(レシピID:1010027420 )
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マッシュルームソース*ハンバーグ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2021/06/03 19:21美味しくいただきましたΨ( 'ч' ☆)
-
oppeke222020/04/27 20:24マッシュルームソースで~とっても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)