マッシュルームソース*ハンバーグ レシピ・作り方

マッシュルームソース*ハンバーグ
  • 約30分
きばな
きばな
マッシュルームをたっぷり

材料(1人分)

  • マッシュルーム 6~8個
  • 無塩バター 10g
  • ★白ワイン 大さじ1~2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★醤油 少々
  • ★テーブルコショウ 少々
  • ★水 大さじ2
  • ・・・ ・・・
  • 基本のハンバーグ種 1人分
  • サラダ油 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆フライパンにサラダ油を熱し、まるめたハンバーグ種を焼く(強めの弱火)

    ◆焼けたら皿に盛りつける
  2. 2 ◆おなじフライパンに無塩バターを追加し、スライスしたマッシュルームを炒める
  3. 3 ◆続けて(★)を入れて、かき混ぜながら少し煮つめる

    ◆ハンバーグにかけ、黒コショウを挽く
  4. 4 ※基本のハンバーグ種(レシピID:1010027420 )

きっかけ

夕飯で

おいしくなるコツ

新鮮なマッシュルームを使う

  • レシピID:1010027784
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース夕食の献立(晩御飯)マッシュルームお弁当 ハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグソース マッシュルーム ソース 夕飯
料理名
マッシュルームソース*ハンバーグ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る