グルテンフリー!簡単カレー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥きくらげ 5グラム
- いなばのココナッツチキンカレー 1缶
- たまご 1つ
- 白米 こもり一杯
- 塩コショウ ひとふり
作り方
- 1 きくらげをお湯で10分くらいもどして、3分さっと湯通しする
- 2 カレーを鍋で温めて湯通ししたきくらげも一緒に温める
- 3 たまごを焼いて塩コショウ
- 4 盛り付けて完成
きっかけ
グルテンフリー生活してて、食べれるカレーを見つけたので♪
おいしくなるコツ
きくらげは1度煮るとプリプリになります! 本当に便通が変わるので、便秘に悩んでる人できくらげ試したことない人は是非是非! 国産きくらげがオススメです! スーパーよりネットが安いですよ
- レシピID:1010027766
- 公開日:2019/10/16
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