スモークサーモン胡瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン(薄切) 60~70g
- 胡瓜 1本
- サワークリーム 大さじ3~4
- ケイパー(塩漬け) 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- スプラウト 少々
作り方
-
1
◆ケイパーは塩を洗い流し、10~15分ほど水に浸け、笊にあげて水をきる
◆胡瓜は斜め切り
◆スモークサーモンは1枚を半分に切る -
2
◆皿に胡瓜を盛り、その上にスモークサーモンを乗せる
◆スモークサーモンの上にサワークリームを乗せ、ケイパーとスプラウトを散らし、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- スモークサーモン胡瓜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません