蒸し鶏のパリパリ揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
◆鍋に鶏肉を入れ(皮は上)、水を100ccほど注ぐ
◆(☆)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、15分ほど蒸し煮して火を止める
◆5~10分ほど蒸らす -
2
◆鶏肉を取り出して冷まし、荒熱がとれたら片栗粉をしっかり塗す
◆15分以上休ませる
◆サラダ油を熱し(強めの中火~強火)、両面をカリッと揚げ焼きする -
3
◆油をきり、食べやすい大きさに切って盛りつける
◆よく混ぜた(★)を上にかける - 4 ※かいわれ大根や繊切りキャベツなど、お好きな生野菜を添えても美味しいです
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏のパリパリ揚げ
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