お弁当のおかずや卵とじにも使える~油揚げ甘辛煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
油揚げを、沸騰した熱湯でさっと油抜きする。
※熱湯をかけるだけでもOK。 - 2 油揚げを軽く絞り、短冊切りにする。
- 3 鍋に、油揚げ、酒、みりん、砂糖、醤油、だし汁を加え、しっかりアルコールを飛ばすため、汁気が少なくなるまで、煮詰める。
-
4
保存容器を熱湯消毒し、うつす。
冷めたら、冷蔵庫で、1週間保管可能!
関連情報
- 料理名
- 油揚げの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません