ブロッコリーと豆苗の塩びたし レシピ・作り方

ブロッコリーと豆苗の塩びたし
  • 約10分
きばな
きばな
あっさり味の煮びたし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける

    ◆豆苗は、根元の硬い部分を切り落とす
  2. 2 ◆鍋に(*)を沸かし、沸騰したらブロッコリーを入れて1~2分ほど煮る(好みの硬さに)

    ◆煮汁の味見をして、足りないようなら塩を追加する(分量外)
  3. 3 ◆豆苗を追加して、サッと煮たら火を止める

    ※火加減はずっと中火

    ◆器に、煮汁ごと盛りつける

きっかけ

おつまみ兼おかずで

おいしくなるコツ

おこのみで、仕上げに胡麻油をおとしても美味しい

  • レシピID:1010027650
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理お弁当 おかず 野菜とうみょう(豆苗)
関連キーワード
煮びたし 塩びたし おひたし ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと豆苗の塩びたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る