枝豆と塩昆布の豆腐バーグ レシピ・作り方

枝豆と塩昆布の豆腐バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
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塩昆布の旨味と干し海老の旨味で調味料がなくても大丈夫!
タンパク質豊富な豆腐ハンバーグです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重石をして水気をきる
  2. 2 枝豆を解凍し中身を取り出す
  3. 3 豆腐に枝豆、塩昆布、干し海老、卵、小麦粉を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 食べやすい大きさのハンバーグの形にする
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を両面焼き、全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

和風ヘルシーハンバーグです

おいしくなるコツ

しっかりと豆腐の水切りをする 焼く前に味を見て塩気が足りなければ塩を足しても良いですし、出来上がりに醤油をつけても美味しいですよ

  • レシピID:1010027607
  • 公開日:2019/10/08
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カテゴリ
枝豆木綿豆腐豆腐ハンバーグ干しエビ塩昆布
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