タコと白菜漬けの酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 10cm
- 白菜の即席漬け(きざみ漬け) 1/2カップ
- 大葉 5~6枚
- *千鳥酢 小さじ2~3
- *レモン汁 小さじ1~2
- *うすくち醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
※白菜の即席漬け(レシピID:1010027604)
繊切りし、甘塩で15分ほど漬けたもの -
2
◆タコは薄く小口切りする
◆白菜漬けは絞って、細かく刻む
◆大葉は小さく千切り、水に晒してキッチンぺーパーで包み、水をきる -
3
◆ボールに(*)を混ぜ合わせ、タコ、白菜漬けを和える
◆最後に大葉を合わせ、器に盛りつける
関連情報
- 料理名
- タコと白菜漬けの酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません