材料(1人分)
- 皿うどん
- 50グラム
- 白菜
- 2枚
- もやし
- ひとにぎり
- 豚ばら肉
- 50グラム
- 椎茸
- 1枚
- えのき
- 1/4
- 人参
- 2センチ
- かまぼこ
- 3切れ
- 添付の粉末タレ
- 1袋
- 水
- 180㏄
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り、えのきは半分に切り、椎茸をスライス、かまぼこを細切り、人参を短冊切り、もやしは洗って、豚ばら肉は一口大に切る
-
- 2
- 皿うどんを皿に並べ、添付のタレを180㏄の水で溶いておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき手順1の材料を入れて炒める
火が通ったら水で溶いたタレを回し入れとろみが付くまで炒めてあんを作る
-
- 4
-
- 皿に盛った皿うどんにあんをかけたら完成です
おいしくなるコツ
水で溶いたタレを入れたらダマにならないように素早く混ぜます
きっかけ
残り野菜で1人ランチ
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