残り野菜で皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
少しだけ残った野菜を使いましょう

材料(1人分)

皿うどん
50グラム
白菜
2枚
もやし
ひとにぎり
豚ばら肉
50グラム
椎茸
1枚
えのき
1/4
人参
2センチ
かまぼこ
3切れ
添付の粉末タレ
1袋
180㏄
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、えのきは半分に切り、椎茸をスライス、かまぼこを細切り、人参を短冊切り、もやしは洗って、豚ばら肉は一口大に切る
  2. 2
    皿うどんを皿に並べ、添付のタレを180㏄の水で溶いておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき手順1の材料を入れて炒める
    火が通ったら水で溶いたタレを回し入れとろみが付くまで炒めてあんを作る
  4. 4
    皿に盛った皿うどんにあんをかけたら完成です

おいしくなるコツ

水で溶いたタレを入れたらダマにならないように素早く混ぜます

きっかけ

残り野菜で1人ランチ

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
白菜もやしにんじん豚バラ肉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする