大根の間引き菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の間引き菜 1束
- 油揚げ 1~2枚
- 太白ごま油 小さじ1~2
- 醤油 小さじ1/2
- 鰹節 2つまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆間引き菜は、食べやすい長さにざく切りする
◆油揚げは、薄切りする -
2
◆フライパンを熱し、油揚げをカリッとするまで乾煎りし、取り出す
◆続けて太白ごま油を熱し、高温になったら間引き菜を入れ、ジャッと強火で炒める
◆油揚げを戻す -
3
◆火を止めて、醤油、鰹節をかけサッと炒める
◆盛りつけて、七味唐辛子を添える
関連情報
- 料理名
- 大根の間引き菜と油揚げの炒めもの
レポートを送る
2 件