大根の間引き菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

大根の間引き菜と油揚げの炒めもの
  • 約15分
きばな
きばな
やわらかい間引き菜は、サッと炒めてほろ苦さを楽しみます

材料(2人分)

  • 大根の間引き菜 1束
  • 油揚げ 1~2枚
  • 太白ごま油 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鰹節 2つまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆間引き菜は、食べやすい長さにざく切りする

    ◆油揚げは、薄切りする
  2. 2 ◆フライパンを熱し、油揚げをカリッとするまで乾煎りし、取り出す

    ◆続けて太白ごま油を熱し、高温になったら間引き菜を入れ、ジャッと強火で炒める

    ◆油揚げを戻す
  3. 3 ◆火を止めて、醤油、鰹節をかけサッと炒める

    ◆盛りつけて、七味唐辛子を添える

きっかけ

間引き菜が手に入ったときに

おいしくなるコツ

お好みで、柑橘類を絞りかけても美味しい

  • レシピID:1010027574
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食大根油揚げ
関連キーワード
大根の間引き菜 おろぬき 大根の葉 簡単おかず
料理名
大根の間引き菜と油揚げの炒めもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/10/12 18:55
    大根の間引き菜と油揚げの炒めもの
    小さな大根部分も一緒に炒めてみました。
    美味しかったです!
    レシピありがとうございます☆
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2019/10/16 04:29
    大根の間引き菜と油揚げの炒めもの
    かつおぶし抜きですがおいしくできました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る