さばの唐揚げ*カレー風味 レシピ・作り方

さばの唐揚げ*カレー風味
  • 約30分
きばな
きばな
一夜干しを使います

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆さばの一夜干しは、頭と尾を切り落とす

    ◆3つに切る(横)

    ◆ハラスの骨を削ぎ取る

    ◆それぞれ、中骨に沿って縦2つに切る

    ◆残った中骨を削ぎ取る

    ◆食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆さばに酒をもみこみ、5分ほどおく

    ◆つぎに(*)をもみこむ

    ◆片栗粉をまぶす
  3. 3 ◆揚げ油を熱し、低めの温度から入れて、中温で揚げる

    ◆揚がったら引き上げ、油をよくきる

    ◆レモンを添える
  4. 4 ※冷めても美味しいので、お弁当にも・・・

きっかけ

夫のおべんとう、朝ごはん

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意する

  • レシピID:1010027431
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般カレー粉その他のから揚げごまさば真さば
関連キーワード
さばの唐揚げ お弁当のおかず 魚 さば 魚のおかず
料理名
さばの唐揚げ*カレー風味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る