さばの唐揚げ*カレー風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆さばの一夜干しは、頭と尾を切り落とす
◆3つに切る(横)
◆ハラスの骨を削ぎ取る
◆それぞれ、中骨に沿って縦2つに切る
◆残った中骨を削ぎ取る
◆食べやすい大きさに切る -
2
◆さばに酒をもみこみ、5分ほどおく
◆つぎに(*)をもみこむ
◆片栗粉をまぶす -
3
◆揚げ油を熱し、低めの温度から入れて、中温で揚げる
◆揚がったら引き上げ、油をよくきる
◆レモンを添える - 4 ※冷めても美味しいので、お弁当にも・・・
関連情報
- 料理名
- さばの唐揚げ*カレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません