メンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 基本のハンバーグ種 100~150g
- カレー粉 少々
- 強力粉 大さじ2
- とき卵 1/2個分
- パン粉 大さじ5~6
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 適量
- レモンの薄切り 1~2枚
作り方
-
1
※基本のハンバーグ種(レシピID:1010027420 )
・あいびき肉・玉葱・セロリ・高野豆腐・卵・塩・コショウ・味噌・・・をよく練ったもの -
2
◆基本のハンバーグ種に、カレー粉を練り込む
◆種を3~4つに分け、丸める
◆強力粉をまぶし、とき卵、パン粉をまぶす -
3
◆揚げ油を熱し(低めの中温)、メンチカツを揚げる
◆揚がったら引き上げ、油をきる -
4
◆半月型に切ったレモンと中濃ソースをそえる
※お弁当に・・・・
・舞茸ごはん、茗荷の梅シロップ漬け、キュウリの塩あえ、人参の素揚げ、レタス
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません