煮込みハンバーグ★熱々! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※基本のハンバーグ種(レシピID:1010027420 )
・あいびき肉・玉ネギ・セロリ・高野豆腐・卵・塩・コショウ・味噌・・・をよく練ったもの -
2
◆人参は、皮を剥き3~4cmの太い拍子木切りにして、柔らかく茹でる
◆ブロッコリーは、一口大に分け、固茹でする -
3
◆ハンバーグ種を丸める
◆フライパンにサラダ油を熱してハンバーグを置き、中火で両面を焼く
◆白ワインをかけ、水分をとばしてから(★)と人参を追加する
◆弱火で5分ほど煮込む -
4
◆石焼ビビンバの器、もしくは1人用の土鍋などに移し、火にかける
◆グツグツしてきたら弱火にし、ブロッコリーを足してさらに5分ほど煮込む - 5 ◆熱々のうちに供す
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ★熱々!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/09/11 22:17きばなさん、煮込みハンバーグを作りました♪そろそろ秋っぽくなってきたので、温かい食事が良いですね。煮込みハンバーグ、とても美味しかったです(*´◒`*)❣️