焦がしキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/6個
- 太白ごま油 大さじ1
- 塩・コショウ 各少々
- 醤油 大さじ1~2
作り方
-
1
◆キャベツはおおぶりに千切る
◆フライパンに太白ごま油を入れ、強火にかける
◆熱くなったらキャベツを入れ、平らに均す
◆そのまま弄らない(強火) -
2
◆焦げてきたら、フライパンをあおって、上下を返す
◆そのまま弄らず、強火で焼く
◆焦げてきたら、全体をかき混ぜ、塩、コショウをふって火を止める - 3 ◆皿に盛りつけ、醤油をかける
関連情報
- 料理名
- 焦がしキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/11/09 22:17美味しかったです(人´∀`*)