焦がしキャベツ レシピ・作り方

焦がしキャベツ
  • 約15分
きばな
きばな
焦がすことによって、独特の香ばしさが出ます

材料(1人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 太白ごま油 大さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆キャベツはおおぶりに千切る

    ◆フライパンに太白ごま油を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったらキャベツを入れ、平らに均す

    ◆そのまま弄らない(強火)
  2. 2 ◆焦げてきたら、フライパンをあおって、上下を返す

    ◆そのまま弄らず、強火で焼く

    ◆焦げてきたら、全体をかき混ぜ、塩、コショウをふって火を止める
  3. 3 ◆皿に盛りつけ、醤油をかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火

  • レシピID:1010027404
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)ごま油しょうゆお弁当 キャベツ
関連キーワード
キャベツ 焦がし キャベツ炒め おかず キャベツ
料理名
焦がしキャベツ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る