次郎長漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 沢庵 5cm
- ★白しょうゆ 小さじ1/2
- ★酒 少々
- わさび漬け 大さじ山盛り5~6
作り方
-
1
◆沢庵は、細かくみじん切りにし、(★)を和える
◆ときどき混ぜながら、30分以上は休ませる -
2
◆沢庵にわさび漬けを和える
◆丁度いい容量のタッパーに詰め、空気が入らないよう平らに均す
◆表面にラップを貼り付け、蓋をして冷蔵する -
3
◆翌日から食べられる
※冷蔵で1ヶ月
関連情報
- 料理名
- じろちょう漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません