次郎長漬け レシピ・作り方

次郎長漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
沢庵とわさび漬けの出会いもの

材料(1~2人分)

  • 沢庵 5cm
  • ★白しょうゆ 小さじ1/2
  • ★酒 少々
  • わさび漬け 大さじ山盛り5~6

作り方

  1. 1 ◆沢庵は、細かくみじん切りにし、(★)を和える

    ◆ときどき混ぜながら、30分以上は休ませる
  2. 2 ◆沢庵にわさび漬けを和える

    ◆丁度いい容量のタッパーに詰め、空気が入らないよう平らに均す

    ◆表面にラップを貼り付け、蓋をして冷蔵する
  3. 3 ◆翌日から食べられる

    ※冷蔵で1ヶ月

きっかけ

残り物をドッキング

おいしくなるコツ

風味がぬけないように、なるべく空気にふれないように冷蔵する

  • レシピID:1010027395
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん前日に作り置き焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の漬物
関連キーワード
次郎長 漬物 わさび漬け 沢庵 珍味 日本酒に合う
料理名
じろちょう漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る