鮭の焦がし味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鮭の焦がし味噌マヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あかね れしぴ
あかね れしぴ
魚焼きグリルで焼くと、しっとり柔らか♪簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩をふりかけ、5分ほど置き、余分な水分をペーパーで除く。皮面にみそを半量ずつ塗る。
  2. 2 青じそ・マヨネーズをのせ、水を張ってあたためた魚焼きグリルで焼く(強火5分)。
  3. 3 皿に盛り付ける。

きっかけ

買ってきた鮭を簡単においしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鮭は塩漬けになっていない生の鮭を使います。塩を振り、余分な水気を除くことで臭みを除きます。

  • レシピID:1010027394
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食しそ・大葉白鮭(秋鮭)生鮭
あかね れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る