鮭の焦がし味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩をふりかけ、5分ほど置き、余分な水分をペーパーで除く。皮面にみそを半量ずつ塗る。
- 2 青じそ・マヨネーズをのせ、水を張ってあたためた魚焼きグリルで焼く(強火5分)。
- 3 皿に盛り付ける。
きっかけ
買ってきた鮭を簡単においしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鮭は塩漬けになっていない生の鮭を使います。塩を振り、余分な水気を除くことで臭みを除きます。
- レシピID:1010027394
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません