みそ漬け レシピ・作り方
材料(3~10人分)
作り方
-
1
◆大根は皮をむき、縦に4つに切る
◆人参は皮をむき、半分に切って、太い方は縦4つに、細い方は縦2つに切る
◆山ごぼうは、タワシでよく洗う
◆生姜は皮を剥く -
2
◆野菜に塩をこすりつけ、2~3時間おく
◆水気を、キッチンペーパーで拭きとる -
3
◆野菜が入る大きさの密封袋に、(☆)を入れてよく練りあわせる
◆野菜を漬ける
◆空気を抜いて口を閉じる
◆冷蔵庫の野菜室で冷蔵する -
4
※半月後から食べられますが、2ヶ月後からが美味しいです
※冷蔵で半年
関連情報
- 料理名
- みそ漬け
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