じゃが芋とソーメン昆布の味噌汁 レシピ・作り方

じゃが芋とソーメン昆布の味噌汁
  • 約30分
きばな
きばな
じゃが芋と海藻は合います

材料(3~4人分)

  • じゃが芋 1~2個
  • 人参 1/2本
  • ソーメン昆布(戻したもの) 1/2カップ
  • 出汁 600cc
  • 味噌 大さじ3~4
  • 小ねぎ 3~4本

作り方

  1. 1 ◆じゃが芋と人参は、皮をむいて一口大に切り、出汁で茹でる
  2. 2 ◆野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、ソーメン昆布を入れる

    ◆一煮立ちしかけたら、火を止める
  3. 3 ◆汁椀によそって、小口切りした小ねぎを散らす

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

お味噌と昆布を入れたら煮ないこと

  • レシピID:1010027281
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)切り昆布昆布じゃがいも
関連キーワード
味噌汁 昆布 じゃが芋 汁 朝ごはん
料理名
じゃが芋とソーメン昆布の味噌汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る