さつま芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆サツマイモは洗って、濡れているうちにラップで包む
◆電子レンジで加熱する(600Wで2分、ひっくり返して1~2分くらい・硬めでいい) -
2
◆ラップを外し、食べやすい厚さに輪切りして、バットに入れる
◆サツマイモが熱いうちに、醤油をまぶす -
3
◆揚げ油を熱し(低めの温度)、サツマイモに片栗粉を塗して揚げる
※粉をまぶしたら直ぐに揚げること
◆狐色にカリッと揚がったら引きあげ、油をきる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつま芋の唐揚げ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)