かき餅*昆布とアーモンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅(パック入り) 2~3個
- 昆布 10cm
- アーモンド 10粒
- 塩 2~3つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
◆餅は細かく切って、笊に並べて天日干しする(2~4日)
※カラカラになるまで、しっかりと干す -
2
◆昆布は1~2cm角くらいに切る
◆揚げ油に干し餅を入れて、火にかける(強火)
◆チリチリいってきたら弱火にして、時々かき混ぜながら揚げる -
3
※色づいてきたら1粒とって齧り、芯までカリッと揚がっているか確かめ、まだ歯につくようなら揚げたりない
◆芯までしっかり揚がったら引き上げ、油をよくきる -
4
◆昆布とアーモンドをサッと揚げ、油をきる
※昆布は、焦げると苦いので注意する
◆かき餅に塩をふり、昆布とアーモンドを混ぜる
関連情報
- 料理名
- かき餅*昆布とアーモンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません