簡単ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆じゃが芋、人参は皮を剥いて、大きめの一口大に切る
◆鍋にじゃが芋と人参を入れ、塩少々(分量外)と水をヒタヒタに注ぎ、蓋をして強火にかける
◆沸騰したら弱火にする - 2 ◆じゃが芋が煮えたら、皮を剥いて一口大に切った玉葱と、4つに切った椎茸、鶏ひき肉、赤ワインを追加して、中火で煮込む(蓋なし)
- 3 ◆煮汁が殆ど無くなったら、ハヤシソースを追加し、(★)で味を整えつつ、弱火で15分ほど煮込む
-
4
◆全体が馴染んで、ソースに艶が出てきたら、冷凍ブロッコリーを足して1~2分ほど煮込んで出来あがり
◆ごはんにかけ、黒コショウを挽く - 5 ※冷凍ブロッコリー(レシピID:1010026430)
-
6
※お弁当の場合
・冷ましたハヤシソースに、凍ったままのブロッコリーを足してタッパーに詰め、ランチ時に電子レンジで温めなおしてもらいます
関連情報
- 料理名
- 簡単ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません