プリプリこんがり焼く赤魚の粕漬け レシピ・作り方

プリプリこんがり焼く赤魚の粕漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
粕漬けの焼き魚は簡単なようで意外に...
焼き過ぎパリパリでは白身魚が勿体ないです。
只... ポイントは焼く前にあったようです。

材料(3人分)

  • 赤魚粕漬け切り身(小ぶり) 3切れ

作り方

  1. 1 赤魚粕漬けを冷蔵庫から出して30~40分放置し常温に戻します。
  2. 2 魚焼きグリルは焼く前に火を点け網を2分程熱してから赤魚粕漬けを置き、皮側を5分焼きます。
  3. 3 5分経ったら裏返して身側を5分焼いて焼き上がりです。

きっかけ

普段何も考えずただ焼いてるだけなので、久々に粕漬けの魚を美味しく焼いてみようと常温に戻して時間を計って焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼く前に常温に戻し両面5分焼きにする事です。 今回は小ぶりの切り身でしたので、大き目で厚さのある粕漬け(2~3センチ程度)を焼く際は片面7~8分の両面焼きにすれば大丈夫だと思います。

  • レシピID:1010027176
  • 公開日:2019/09/17
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魚粕漬け グリル焼き こんがり焼き プリプリ
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プリプリこんがり焼く赤魚の粕漬け
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つくったよレポート(17件)

  • しほり
    しほり
    2024/10/04 08:34
    プリプリこんがり焼く赤魚の粕漬け
    焼き方参考にさせてもらいました!美味しかったです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
  • ささええここ
    ささええここ
    2023/06/02 20:51
    プリプリこんがり焼く赤魚の粕漬け
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪
  • とも7324
    とも7324
    2022/11/22 16:42
    プリプリこんがり焼く赤魚の粕漬け
    参考にさせていただきました♪
  • はなまるとも
    はなまるとも
    2022/06/09 12:59
    いつもただ焼くだけだったのですが、こちらを拝見して常温に置いてから焼いてみたら、ふっくら美味しく焼けました!!
    ありがとうございました!

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