菊花の酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でほうれん草 4株
- 椎茸 2~3枚
- *塩 1つまみ
- *パウダー醤油 少々
- 菊花の梅シロップ漬け 大さじ2
- もってのほか酢漬け 大さじ1
作り方
-
1
◆椎茸は軸をとり、サッと網焼きし、薄切りする
◆茹でほうれん草は根元を落として軽く絞り、(*)をまぶして、もう一度やさしく絞る -
2
◆ボールに、椎茸、ほうれん草を入れ、菊花の梅シロップ、絞ったもってのほか酢漬けを入れ、よく和える
※梅シロップ漬けのほうは、シロップを絞らずに和える -
3
※菊花の梅シロップ漬け(レシピID:1010027090)
※もってのほか酢漬け(レシピID:1010027164)
関連情報
- 料理名
- 菊花の酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません