菊花の酢のもの レシピ・作り方

菊花の酢のもの
  • 約10分
きばな
きばな
色鮮やかで、口当たりの優しい酢のものです

材料(2人分)

  • 茹でほうれん草 4株
  • 椎茸 2~3枚
  • *塩 1つまみ
  • *パウダー醤油 少々
  • 菊花の梅シロップ漬け 大さじ2
  • もってのほか酢漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆椎茸は軸をとり、サッと網焼きし、薄切りする

    ◆茹でほうれん草は根元を落として軽く絞り、(*)をまぶして、もう一度やさしく絞る
  2. 2 ◆ボールに、椎茸、ほうれん草を入れ、菊花の梅シロップ、絞ったもってのほか酢漬けを入れ、よく和える

    ※梅シロップ漬けのほうは、シロップを絞らずに和える
  3. 3 ※菊花の梅シロップ漬け(レシピID:1010027090)

    ※もってのほか酢漬け(レシピID:1010027164)

きっかけ

秋の献立に

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きなら、もってのほかも絞らずに和える

  • レシピID:1010027165
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草梅シロップしいたけお弁当 ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
菊花 もってのほか 酢のもの おもてなし 秋
料理名
菊花の酢のもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る