無限~ささみときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、ささみを入れ、フォークで所々穴をあける。
※味が染み込みやすく、縮み防止に。 - 2 酒、塩少々をもみこみ、ラップをして、500W約3分で完全に火を通す。
- 3 きゅうりは、一口大に伐り、塩少々をもみこんで、10分ほどしんなりするまで置く。
-
4
冷めてきたささみを、手で裂いていく。
※ここで、筋が気になる場合は、取り除く。 - 5 裂いたささみと、軽く絞ったきゅうり(手順3)と、ごま油、醤油、おろしにんにくを加え、あえる。
- 6 最後に、いりごまを散らし、軽く混ぜて完成!
関連情報
- 料理名
- ささみときゅうりのマナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません