揚げ茄子の薬味甘酢だれ レシピ・作り方

揚げ茄子の薬味甘酢だれ
  • 約30分
きばな
きばな
素揚げした茄子に、香味野菜を浸した甘酢醤油をかけます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆(☆)と(★)をよく混ぜておく
  2. 2 ◆茄子はヘタを落とし、縦2つに切る

    ◆斜めに細かく切れ目を入れてから、食べやすい大きさに切り分ける

    ◆水にサッと晒し、水気をしっかりと拭きとる
  3. 3 ◆揚げ油を熱し、中温で茄子を揚げる

    ◆油を切って盛りつけ、薬味甘酢だれをかける

きっかけ

秋ナスの季節に

おいしくなるコツ

揚げたてにタレをかける

  • レシピID:1010027055
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の南蛮漬けなす お弁当
関連キーワード
茄子 揚げ茄子 甘酢だれ おもてなし 秋なす
料理名
揚げ茄子の薬味甘酢だれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る