カチュンバル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★キュウリ 1本
- ★紫タマネギ 1/6個
- ★トマト(中・種を除く) 1個
- ★ダイコン 3cm
- ★ピーマン(緑・赤) 1~2個
- 生姜(みじん切り) 小さじ1~2
- 塩 1~2つまみ
- クミンパウダー 少々
- レモン汁 1/4~1/2個分
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
-
1
◆(★)は、小さなダイス状に刻む
◆生姜、塩、クミン、レモン汁、を和える - 2 ◆器に盛りつけ、パセリをふる
きっかけ
インドカレーを煮込んだときに
おいしくなるコツ
※野菜は好みでいいですが、ピーマンと生姜は必須 ※辛いのがお好みなら、青唐辛子をプラスしても
- レシピID:1010027012
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- 料理名
- カチュンバル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません