コンビーフ弁当 レシピ・作り方

コンビーフ弁当
  • 約15分
きばな
きばな
醤油味のコンビーフと甘い卵で、ごはんがすすみます

材料(1人分)

  • コンビーフ 2/3缶
  • *醤油 小さじ1~2
  • *コショウ 少々
  • 1個
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★醤油 少々
  • キャベツ 1枚
  • パプリカ(赤・黄) 各1/8個
  • 椎茸 1枚
  • スナップ豌豆 2本
  • 塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ・・・
  • ごはん 1膳
  • 金時豆 5粒

作り方

  1. 1 ◆キャベツ、パプリカ、椎茸、スナップ豌豆は、食べやすい大きさに刻む

    ◆サラダ油を少々熱し、キャベツをサッと炒め、かるく塩コショウして取りだす
  2. 2 ◆つづけて、パプリカ、椎茸、スナップ豌豆を炒め、塩・コショウ少々をふって取りだす

    ◆残りの油を追加し、(★)を溶いた卵液を流しいれ、ザックリかき混ぜながら焼き、取りだす
  3. 3 ◆コンビーフをフライパンに入れ、ほぐすようにして、よく炒める

    ◆ほぐれたら(*)をかけ、かるく炒めて火を止める
  4. 4 ◆弁当箱にごはんを敷きつめ、コンビーフ、炒り卵、野菜炒めを彩りよく詰める

    ◆串に刺した金時豆を添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

野菜は炒めずぎない

  • レシピID:1010026989
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品簡単夕食三色丼・そぼろ丼その他のどんぶりお弁当のおかず全般
関連キーワード
のっけ弁当 コンビーフ お弁当 どんぶり
料理名
コンビーフ弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る