もも肉と椎茸のサッパリBBQ炒め レシピ・作り方

もも肉と椎茸のサッパリBBQ炒め
  • 約15分
niconicokujira
niconicokujira
甘くなりやすい濃厚な焼肉のタレを、お酢を加えて少しサッパリ食べやすくしました
酸味はほとんど感じないので誰でも食べやすいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、ナス、椎茸を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く
  3. 3 両面に色がついてきたら、ナスを入れ更に炒める
  4. 4 ナスが油を吸って、しんなりしてきたら、椎茸を入れ更に炒める
  5. 5 全体に火が通ってきたら、焼肉のたれ、酢を入れ炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

夏の疲れで、あまり濃いものを食べにくく、少し酢を加えてサッパリさせました

  • レシピID:1010026968
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけなす全般焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る