玉ひも煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ひも 200g
- ★水 100ml
- ★酒 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2.5
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 熱湯で5分玉ひもを茹でる
- 2 1の玉ひもを玉とひもを切り分ける
- 3 流水にさらしながら、ひも部分を揉み洗いし、ポロポロと出てくる白いものを取り除く
- 4 鍋に★の調味料と玉ひもを入れて煮込む
- 5 たまに転がしながら、照りが出てくるまで煮詰め、玉ひもに照りがしっかり絡んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません